冠達快運香港有限公司 > 圖片聚焦

威海各級各部門集中傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

2021-07-03 編輯: 宋倩

      7月2日,全市各級各部門分別召開會議,集中傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,結合各自工作實際,研究貫徹落實意見。市領導閆劍波、王學文、高旭光、侯世超、劉廣華、任敬喜、劉升勤、梁金光等分別出席所在部門會議。

      市委副書記、市長、市政府黨組書記閆劍波主持召開市政府黨組暨市政府機關黨組會議,集體學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。市政府黨組成員高書良、鄧勇出席會議,副市長楊麗列席會議,楊麗、高書良交流了學習體會。閆劍波強調,政府系統全體黨員和幹部職工要把深入學習習近平總書記重要講話精神作為當前首要政治任務,作為現階段黨史學習教育的重中之重,逐句逐段學習總書記重要講話。通過學習進一步增強自豪感和使命感,深刻認識肩負的歷史使命,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。從總書記重要講話中汲取力量,找準切入點,紮紮實實抓好各項工作。落實好總書記提出的各項要求,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,始終同人民想在一起、幹在一起,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力。

      市人大常委會黨組書記、主任王學文主持召開市人大常委會黨組擴大會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。市人大常委會黨組副書記叢培卿,黨組成員張競、李文基、於東海、楊萬友參加會議。會議認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、總攬全局,思想深刻、內涵豐富,是繼續推進中國特色社會事業和黨的建設新的偉大工程的政治宣言,對於我們傳承紅色基因、踐行初心使命、創造新的歷史偉業,具有十分重大的指導意義。會議強調,要深刻學習領會講話精神,切實把廣大黨員幹部的思想和行動統一到講話精神上來;要將學習貫徹講話精神與黨史學習教育結合起來,學出忠誠、學出信仰、學出擔當實幹、學出為民情懷;要把貫徹落實講話精神與做好當前工作緊密結合起來,統籌推進立法、監督、代表和換屆選舉等各項工作,為奮力開創“精緻城市·幸福威海”建設新局面、爭當新時代現代化強省建設排頭兵作出更大貢獻。

      市政協主席高旭光主持召開市政協黨組擴大會議,學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,市政協副主席李淑芳、戚建波、劉亞東、徐東明、夏景華、陳偉勝,祕書長戴海波出席會議,李淑芳、戚建波作交流發言。市委黨史學習教育第八巡迴指導組到會指導。高旭光強調,要堅定不移地堅持和加強黨的全面領導,切實擔負起黨的建設重大政治責任,更好發揮協商民主這一實現黨的領導重要方式的作用,努力把黨的主張轉化為社會各界的共識和行動,推動人民政協真正成為堅持和加強黨對各項工作領導的重要陣地。要始終如一地貫徹落實“以人民為中心”的發展思想,把“人民政協為人民”落到實處,深入調查研究,堅持協商於民、謀事為民,最大限度滿足人民日益增長的美好生活需要。要不折不扣地更好發揮政協專門協商機構作用,做好宣傳政策、解疑釋惑的工作,發揮包容性強、聯繫面廣的特點,形成廣集眾智謀良策、萬眾一心開新局的磅礴力量。

      市委辦公室、政研室、市直機關工委、黨史研究院召開會議,集體學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,市委常委、祕書長、市直機關工委書記侯世超出席會議並講話。侯世超強調,學習好宣傳好貫徹好習近平總書記重要講話精神是當前和今後一個時期的重大政治任務,市委辦公室等單位作為政治機關、領率機關,要在帶頭學、深入學上作表率,學深悟透精神實質,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更好地為市委出好主意、當好參謀。要在學用結合、以學促幹上作表率,盯緊“五化”任務,高度關注、着力解決的24個問題,205項重要改革任務和263項創新突破目標任務,抓跟蹤、抓督導、抓推進,推進各項工作走深走實、取得更大成效。要在錘鍊隊伍、增長才幹上作表率,自覺加強自身建設,增強志氣、骨氣、底氣,志存高遠,腳踏實地,敢於擔當,敢於負責,以過硬的思想、作風和能力,當好乾事創業的表率和先鋒,推動“三服務”各項工作再有新提升、實現新突破。

      市委常委、宣傳部長劉廣華主持召開市委宣傳部全體幹部會議,集體學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,研究貫徹落實措施。劉廣華強調,學習宣傳貫徹好重要講話精神,是當前和今後一個時期宣傳思想工作的頭等大事。宣傳思想文化戰線要迅速興起學習熱潮,先學一步、學深悟透,當好學習貫徹的排頭兵。要按照統一部署,精心組織宣傳宣講,發動宣講隊伍及文藝、社科等力量,用好各類媒體特別是新媒體,靈活運用言論評論、圖表視頻等形式,推動講話精神深入人心。要抓好紅色文化傳承教育,面向基層特別是青年羣體,推動紅色基因、優良傳統代代相傳。要聚焦滿足羣眾美好精神文化生活需求,進一步升級城鄉公共文化服務圈,推出更多高質量文化旅遊產品,不斷提升城市文化軟實力,把文化惠民、志願服務、道德建設各項工作做到羣眾心坎上。要嚴格履行管黨治黨責任,壓緊壓實意識形態工作責任制,抓好各類陣地建設管理,為“精緻城市·幸福威海”建設營造良好環境。

      市委常委、市紀委書記、市監委主任任敬喜主持召開市紀委常委會會議,學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,市委黨史學習教育第十四巡迴指導組到會指導。會議強調,全市紀檢監察機關要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前重大政治任務,深刻領會、準確把握精神實質,內化於心、外化於行,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要切實提高政治站位,緊扣“國之大者”,強化政治監督,堅決做到黨中央重大決策部署到哪裏、監督檢查就跟進到哪裏。要繼承對黨絕對忠誠的光榮傳統,發揚敢於較真、敢於碰硬的鬥爭精神,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。要始終堅持以人民為中心的根本政治立場,同一切損害人民利益的腐敗現象作鬥爭,立足職能職責紮實開展“我為羣眾辦實事”活動。要堅持系統施治、標本兼治,持續推進清廉威海各領域建設,為實現中華民族偉大復興貢獻更大力量。

      市委常委、組織部長劉升勤主持召開專題會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話。會議強調,全市組織部門要把學習貫徹總書記重要講話精神作為當前的重大政治任務,組織各級黨員幹部採取多種方式,認真學原文、悟原理,深刻領會豐富內涵,準確把握精神實質,堅定不移地沿着總書記重要講話指引的方向砥礪奮進、開創未來。要把學習貫徹總書記重要講話精神同落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求結合起來,同落實《中國共產黨組織工作條例》結合起來,同推動當前重點任務結合起來,紮實做好選幹部配班子、抓基層強基礎、育人才聚賢能等各項工作,努力把黨的組織優勢轉化為服務中心、推動發展的實際成效。要帶頭繼承和發揚偉大建黨精神,深入踐行以人民為中心的發展思想,以更加昂揚的狀態、更加嚴實的作風、更加有力的舉措響應黨中央號召,不忘初心、牢記使命,奮力推動新時代組織工作高質量發展,以優異成績慶祝建黨100週年。

      市委常委、統戰部長梁金光主持召開專題會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話精神。梁金光指出,這次大會具有里程碑意義,總書記講話是宣言書、動員令、綱領性文件,“人民、民族、選擇、全面從嚴治黨”等關鍵詞出現頻率多、富含深意。學習貫徹總書記講話精神是當前全市統一戰線的重要政治任務,要迅速掀起學習熱潮,把思想和行動統一到講話精神上來。要把握精髓要義,重點學好總書記對統一戰線的重要闡述,堅持同黨史學習教育、學習統一戰線史和《中國共產黨統一戰線工作條例》、工作質量提升年活動結合起來,努力吃透精神、指導實踐。要提升落實成效,切實把總書記重要講話精神轉化為推動全市高質量發展的強大力量和生動實踐,突出抓好民主黨派換屆、破解要素制約問題等重點工作,抓緊抓實各項工作任務,推動統戰工作再創新佳績,為第二個百年開好局、起好步作出新貢獻。

      市委政法委召開全體機關幹部會議,集體學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,研究貫徹落實措施。會議強調,要堅持“學在先、走在前”,帶頭深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,學深悟透精神實質,用以武裝頭腦、指導實踐,推動政法各項工作實現高質量發展。要始終牢記“對黨絕對忠誠”這一根本,持續深化政治教育、黨史教育、英模教育、警示教育,自覺在思想上、政治上、行動上始終同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致。要始終牢記“以人民為中心”的發展思想,持續提升平安威海、法治威海建設水平,深化“六治一網”市域社會治理創新,紮實推進政法系統“為民辦實事”,讓人民羣眾在政法工作發展中,收穫更多的獲得感、幸福感、安全感。

      據瞭解,我市各區市、開發區、市直部門和中央、省駐威單位也召開會議,集中傳達學習習近平總書記在中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。(Hi威海客户端通訊員 紀哲/文 各部門供圖)